食べ盛りが喜ぶ ゴロゴロお肉のカレー

かごしまベルマーク運動推進の会

2015年01月06日 12:51

こんにちは
かごしまベルマーク運動推進の会の管理人とくです。

皆さん、今年はもうカレーを食べましたか?

管理人とくは、昨日の夜にカレーにしました。




使うお肉は鹿児島産の豚肉。厚めのトンカツ用を人数分購入して、そこからほぼ脂身と、ほんの少しの赤身を切り離して刻んでお鍋に投入。

カレーが出来上がる頃合いをみて、残りの豚肉は塩コショウして、大きいままグリルで焼き目をつけます。

ルーがしっかりとろけたカレーの中に、大きいお肉をゴロゴロとした大きさに切って、お鍋にドボンと仲間入り。

少し火を通したら、お肉の旨味がしっかり残ったお肉ゴロゴロカレーの出来上がり*\(^o^)/*

是非お試し下さい。
うまし☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

関連記事