2015年01月06日
食べ盛りが喜ぶ ゴロゴロお肉のカレー
こんにちは
かごしまベルマーク運動推進の会の管理人とくです。
皆さん、今年はもうカレーを食べましたか?
管理人とくは、昨日の夜にカレーにしました。


使うお肉は鹿児島産の豚肉。厚めのトンカツ用を人数分購入して、そこからほぼ脂身と、ほんの少しの赤身を切り離して刻んでお鍋に投入。
カレーが出来上がる頃合いをみて、残りの豚肉は塩コショウして、大きいままグリルで焼き目をつけます。
ルーがしっかりとろけたカレーの中に、大きいお肉をゴロゴロとした大きさに切って、お鍋にドボンと仲間入り。
少し火を通したら、お肉の旨味がしっかり残ったお肉ゴロゴロカレーの出来上がり*\(^o^)/*
是非お試し下さい。
うまし☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
かごしまベルマーク運動推進の会の管理人とくです。
皆さん、今年はもうカレーを食べましたか?
管理人とくは、昨日の夜にカレーにしました。


使うお肉は鹿児島産の豚肉。厚めのトンカツ用を人数分購入して、そこからほぼ脂身と、ほんの少しの赤身を切り離して刻んでお鍋に投入。
カレーが出来上がる頃合いをみて、残りの豚肉は塩コショウして、大きいままグリルで焼き目をつけます。
ルーがしっかりとろけたカレーの中に、大きいお肉をゴロゴロとした大きさに切って、お鍋にドボンと仲間入り。
少し火を通したら、お肉の旨味がしっかり残ったお肉ゴロゴロカレーの出来上がり*\(^o^)/*
是非お試し下さい。
うまし☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
Posted by かごしまベルマーク運動推進の会 at 12:51│Comments(0)
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