2016年07月18日
あつあつベーグルにクリームチーズと採れたてトマト
こんにちは。
かごしまベルマーク運動推進の会の管理人とくです。
先日からちょっと始めた「パン」や「ピザ」作りにはまりつつある管理人とくですが。
今日はすこしだけレベルアップしたブルーベリーを入れた「ベーグル」に挑戦してみました。
裏表30秒お湯で茹でてからオーブンで調理。なんともいえない満たされる香り。さらに焼きあがったベーグルの美味しいこと、美味しいこと。たまりませんでした。
シンプルに一口食べたあとは、フィラデルフィアのクリームチーズを交互に口に運んで思わず Buono!
外はサクッと
中はもっちり
程よい甘さで
とっても美味しかったです。



すこしだけいびつな形はご愛嬌。
休日のブランチには最高でした。
ベルマークの回収もよろくお願いします。
かごしまベルマーク運動推進の会では、ベルマークによる被災地学校の支援をおこなっています。
ベルマーク運動の詳細は下記アドレスよりベルマーク財団のホームページをご覧くださいませ。
http://www.bellmark.or.jp/
東京都中央区築地5の4の18
汐留イーストビル
公益財団法人 ベルマーク教育助成財団
震災寄贈マーク 係
かごしまベルマーク運動推進の会の管理人とくです。
先日からちょっと始めた「パン」や「ピザ」作りにはまりつつある管理人とくですが。
今日はすこしだけレベルアップしたブルーベリーを入れた「ベーグル」に挑戦してみました。
裏表30秒お湯で茹でてからオーブンで調理。なんともいえない満たされる香り。さらに焼きあがったベーグルの美味しいこと、美味しいこと。たまりませんでした。
シンプルに一口食べたあとは、フィラデルフィアのクリームチーズを交互に口に運んで思わず Buono!
外はサクッと
中はもっちり
程よい甘さで
とっても美味しかったです。



すこしだけいびつな形はご愛嬌。
休日のブランチには最高でした。
ベルマークの回収もよろくお願いします。
かごしまベルマーク運動推進の会では、ベルマークによる被災地学校の支援をおこなっています。
ベルマーク運動の詳細は下記アドレスよりベルマーク財団のホームページをご覧くださいませ。
http://www.bellmark.or.jp/
東京都中央区築地5の4の18
汐留イーストビル
公益財団法人 ベルマーク教育助成財団
震災寄贈マーク 係
Posted by かごしまベルマーク運動推進の会 at 00:10│Comments(0)
│季節を感じながら